新型コロナウイルス感染防止のため、会場の収容人数を制限して開催しています。
講習会受講に際しましては、、下記にご配慮くださるようお願いします。
1 発熱、のどの痛み、咳等の風邪の症状や味覚異常あるときは、
受講をご遠慮ください。
2 当日は、マスク持参・着用をお願いします。
水分補給に十分ご注意ください(講習中でもお茶等の水分補給は可能です)
3 会場のエルパーク5階のエレベーター前にデジタル検温計(自動計測)が
ありますので、必ず表示される体温を確認してください。
発熱反応がありアラームが鳴った場合は、必ずエルパーク事務局に申し出てください。
4 会場に入る際は、備え付けのアルコールで手指の消毒をお願いします。
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申込事務所 |
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養成講習会日程 |
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食品衛生責任者養成講習会 申込書(PDF)_20190913更新 (2019-09-06・42KB) |
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食品衛生責任者養成講習会 申込書(Word)_20190913更新 (2019-09-09・60KB) |
科 目 | 内 容 | 時 間 |
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公衆衛生学
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伝染病、疾病予防、環境衛生、労働衛生等
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1時間
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衛生法規
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食品衛生法、施設基準、管理運営基準、規格基準、
公衆衛生法規等 |
2時間
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食品衛生学
|
食品事故、施設基準、施設の衛生管理、自主管理等
|
3時間
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▶ 持 ち 物 テキスト ・ 受付票 ・ 筆記用具
▶ 受講後配布物 食品衛生責任者手帳 ・ 名札 ・ 修了証
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実務講習会日程 |
科目 | 時間 |
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食品衛生の動向 | 1時間 |
食品衛生に係る知見、トッピクスなど | 1時間 |