本文へ移動
食の安全・安心を
お届けします。

食品衛生責任者講習やHACCPの考え方を取り入れた
衛生管理の普及推進に取組んでいます。
HACCP導入状況調査は、仙台市食品衛生協会が仙台市から委託を受け手続きを行っています。
回答には、IDとパスワードが必要です。
ID・パスワードは、お送りした文書「HACCP導入状況調査について」に
記載されています。



食品の安全性に関する講演会は、仙台市食品衛生協会が仙台市から委託を受け手続きを行っています。
2024年2月21日(水)開催(仙台市主催)

  1.本当に安全な食品とは? 食品のリスクについて考える (70分)
国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部長 畝山 智香子

https://youtu.be/b3lHW5_5184

2.仙台市の食品安全確保の取組み (12分)   仙台市保健所 生活衛生課長 齋藤 卓哉

https://youtu.be/f9DSRFHmIZw


令和6年度食品衛生責任者養成講習会eラーニング開講準備のため、新規のお申込みを以下の期間停止いたします。
ご受講をご希望の方は販売期間停止前にお申し込みください。(既に申込済みの方はそのまま受講が可能です。)

販売停止期間:令和6年3月28日(木)15時頃から令和6年4月1日(月)10時頃まで

令和6年度食品衛生責任者養成講習会eラーニングにつきましては、令和6年4月1日10時頃より お申込み受付を開始いたします。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
     
食品衛生責任者養成講習タイトル
メニューリングタイトル
HACCP画像
食の安全・安心・ 五つ星事業 HACCP
HACCP
食の安心・安全・五つ星事業は、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 」を行い、プレートにより消費者の皆さまにわかりやすくお知らせすることができます。食品衛生協会会員には、HACCP普及指導員がアドバイスします。
お知らせタイトル
お問い合わせタイトル
お電話でのお問合せの方をご希望の方は「アクセス」ページから各所のお電話番号をご覧ください。
メールフォーム
アクセス
TOPへ戻る