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お問い合せは・・・
仙台市食品衛生協会
    022-268-3742
 青葉区事務所
    022-223-5404
 宮城野区事務所
    022-299-5834
 若林区事務所
    022-282-1181
 太白区事務所
    022-248-7277
 泉区事務所
    022-773-9971

土・日・祝日・
年末年始(12/29-1/3)を除く
8:30 − 17:00

 

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養成講習会:会場で受講

講習会受講に際しましては、新型コロナウイルス感染防止にご協力をお願いします。

新型コロナウイルス感染防止のため、会場の収容人数を制限して開催しています。
講習会受講に際しましては、、下記にご配慮くださるようお願いします。

  1. 発熱、のどの痛み、咳等の風邪の症状や味覚異常あるときは、受講をご遠慮ください。
  2. 当日は、マスク持参・着用をお願いします。

    水分補給に十分ご注意ください(講習中でもお茶等の水分補給は可能です) 

  3. 会場のエルパーク5階のエレベーター前にデジタル検温計(自動計測)が ありますので、必ず表示される体温を確認してください。

     発熱反応がありアラームが鳴った場合は、必ずエルパーク事務局に申し出てください。

  4. 会場に入る際は、備え付けのアルコールで手指の消毒をお願いします。
 

 養成講習会について

申込方法
事前に各区事務所へ受講料を添えお申込みください。定員になり次第次回の受講となりますので、お早めにお越しください。お電話・メール・FAXでのお申込みや、講習会当日会場での申込は、受付けておりません。

申込受付時間  平日8:30〜17:00

受 講 料   7,500円

講習が免除になる方
  1. 食品衛生監視員、食品衛生管理者を取得するための要件を満たす方
  2. その他、衛生関係法規に基づく資格を有する方(栄養士、調理師、製菓衛生師など)
  3. 市長が同等以上の知識を有する資格と認めた資格を有する方

 養成講習会の当日

受 付 時 間   9:30〜10:00
会場の受付は、各区に分かれていますので、
申込をした際の区担当者にて受付をしてください。

受 講 時 間  10:00〜15:15 (12:00〜13:00 昼休み)

講習会会場   講習会日程表をご覧ください。(都合により変わる場合があります)

内   容
科  目内    容時 間
食品衛生学主要な食中毒・食中毒防止の基本的対応2.5時間
食品衛生法食品衛生法の全体像・自主衛生管理・自主回収の報告制度
営業規制(許可・届出・施設基準)・食品衛生関連法規
3.0時間
公衆衛生学公衆衛生・環境衛生・労働衛生0.5時間

持 ち 物     テキスト ・ 受付票 ・ 筆記用具

受講後配布物  食品衛生責任者手帳 ・ 名札 ・ 修了証
▶ 確認事項
  1. 代理受講は認められません。
  2. 申込み後の受講者の変更等はできません。
  3. 申込み後の受講日変更は事前に連絡の上で3回まで有効です。
  4. 指定受講日に連絡なく欠席された場合は、受講申し込みは無効となります。
  5. キャンセルの場合、受講料はいかなる理由でも返金できません。

注意事項
  1. 会場は気温によって冷暖房を使用することがありますので、調節可能の服で出席してください。
  2. 当日は長時間の講習となりますので体調を整え受講ください。
  3. 講習は長時間となります。他の受講者の妨げになるような行為が見受けられた時には当日の受講をお断りさせていただく場合もございますのでご了承ください。
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