実務講習会について
食品衛生法施行規則に基づき、食品衛生に関する最新情報の習得と、基本的な知識の再確認を目的に開催いたします。
▶ 対象者
営業許可更新時の食品衛生責任者で、過去3年以内に食品衛生責任者養成講習会、実務講習会を受講した事のない方
▶ 通 知
対象者には約1ヶ月前にハガキにてお知らせいたします。
実務講習会の当日
▶ 受付時間 13:30〜14:00
会場の受付は、各区に分かれていますので、
申込をした際の区担当者にて受付して下さい
▶ 受講時間 14:00〜16:00
▶ 受講会場 エルパーク仙台 5階セミナーホール
(仙台三越 定禅寺通り館 旧141ビル)
▶ 内 容
科目 | 時間 |
食品衛生の動向 | 1時間 |
食品衛生に係る知見、トッピクスなど | 1時間 |
▶ 持ち物
- ご案内のハガキ
- 筆記用具
- 受講料:3,300円(テキスト代含む:令和6年4月の講習会から)
- 食品衛生責任者手帳(金色)
▶ 注意事項
* 受講会場は都合により変更する場合があります
* 代理受講は認められません
* 駐車場はございません、公共交通機関をご利用ください
* 会場は気温によって冷暖房を使用しますが、調節可能な服装で出席下さい
実務講習会日程
食品衛生法施行規則に基づき、食品衛生に関する最新情報の習得と、基本的な 知識の再確認を目的に開催いたします。対象者には約1ヶ月前にハガキにてお知らせいたします。
年月日 備考
令和6年 11月18日(月) | ||
令和7年 1月30日(木) | ||
令和7年 2月12日(水) |