食品自主検査
食品自主検査とは、いつも皆様が製造・販売している商品が安全なものであるか、あるいは製造工程や製造後の取扱いに問題がないかなどを確認する為に行うものです。当協会では食品の自主検査を受け付けております。
注意点
1 通常通りに製造したものを検査して下さい。
2 検査する食品は販売数の多い物、危険度の高い物、または今まで検査したことのない物等の
中から選んでください。
3 事前にお電話でご相談ください。
受付場所 各区事務所
受付時間 9:00〜12:00(平日)
検査用食品 検査に必要な量は食品により異なりますのでご注意ください。
料金
注意点
1 通常通りに製造したものを検査して下さい。
2 検査する食品は販売数の多い物、危険度の高い物、または今まで検査したことのない物等の
中から選んでください。
3 事前にお電話でご相談ください。
受付場所 各区事務所
受付時間 9:00〜12:00(平日)
検査用食品 検査に必要な量は食品により異なりますのでご注意ください。
料金
項目 | 定性(菌の有無) | 定量(菌の数) |
細菌数(生菌数) | 2,200円 | |
大腸菌群 | 2,200円 | 2,750円 |
黄色ブドウ球菌 | 2,200円 | 2,750円 |
腸炎ビブリオ | 2,750円 | 4,400円 |
サルモネラ | 2,750円 |