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食品自主検査

 食品自主検査

 食品自主検査とは、いつも皆様が製造・販売している商品が安全なものであるか、あるいは製造工程や製造後の取扱いに問題がないかなどを確認する為に行うものです。保健所長の指示があった場合は、年1回以上自主検査を行いましょう。当協会では食品の自主検査を受け付けております。

注意点
 1 通常通りに製造したものを検査して下さい。
 2 検査する食品は販売数の多い物、危険度の高い物、または今まで検査したことのない物等の
    中から選んでください。
 3 事前にお電話でご相談ください。

受付場所    各区事務所

受付時間    9:00〜12:00(平日)

検査用食品  
 検査に必要な量は食品により異なりますのでご注意ください。

料金   
    
項目
定性(菌の有無)
定量(菌の数)
細菌数(生菌数)
2,200円
大腸菌群
2,200円
2,750円
黄色ブドウ球菌
2,200円
2,750円
腸炎ビブリオ
2,750円
4,400円
サルモネラ
2,750円

お問い合せは・・・


仙台市食品衛生協会
 022-268-3742
 青葉区事務所
 022-223-5404
 宮城野区事務所
 022-299-5834
 若林区事務所
 022-282-1181
 太白区事務所
 022-248-7277
 泉区事務所
 022-773-9971

土・日・祝日・
年末年始(12/29-1/3)を除く
 8:30 − 17:00


 
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